返回校园主页  加入收藏
首页> 动态新闻> 正文

后勤保障处(基建处)召开2018年后勤保障工作务虚会

发布时间:2018-01-04 来源:后勤保障处

    2018年1月2日,后勤保障处(基建处)召开2018年部门工作务虚会,为期一天。会议由处长邱钢主持,基建管理、房屋设施维修管理、动力设备管理、后勤管理、节能管理、卫生管理等负责人参加。 

    务虚会针对2017年学校本科教学审核评估工作中专家指出的“学校办学空间不足,教学设施维修投入不足”等问题,提出增量建设与存量优化并举的思路,建议加快推进金海路校区拓展工程项目前期工作进度,早日建成,形成办学空间增量;建议进一步细化金海路校区空间布局调整第二轮方案,尽快形成落地项目,提高办学空间利用效率,同时带动教学设施改善与提升。 

    务虚会分析了2017年学校后勤整体运行经费的情况,通过启动后勤社会化改革以及后勤服务公司减员增效措施,总体上出现了可喜的变化,运行经费出现拐点,服务水平明显提升,但判断当前学校后勤运行经费仍然处在高位,服务水平有待进一步提高,2018年需要继续加大改革力度。 

    结合部门自身工作,就房屋维修、设备维修等工作存在的问题,进行了讨论,2018年需要在管理上进一步落实落小落细,规范为先,兼顾效率。 

    务虚会还就2018年水电费控制目标以及实行能源定额管理的可行性进行了讨论。

分享到: